Zauberhafte Rezepte für Jedermann

Zauberhafte Rezepte für Jedermann

Zwiebelkuchen

Zutaten:

1 große Stange Lauch

50 g gekochter Schinken

500 g Creme fraiche

3 Eier

1 Beutel Zwiebelsuppe

1 Packung Blätterteig

Zubereitung:

Lauch putzten, waschen und in Ringe schneiden.

Schinken in Würfel schneiden.

Creme fraiche mit Eiern und Zwiebelsuppenpulver

verrühren, Lauch und Schinken zugeben und unterrühren.

In eine runde Form (28cm d.) Blätterteig auslegen und einen 3 cm hohen Rand formen.

Die Masse auf dem Teig verteilen und den Zwiebelkuchen im Backofen backen.

Bei 175 C° ca. 55 Min.

Schnitzelauflauf

Zutaten:

4 Schnitzel paniert

100 g frische Champignon

100 g Schinken

1-2 Zwiebeln

1 Becher Sahne

etwas Geriebenen Emmentaler

Zubereitung:

Zutaten zerkleinern und andünsten,

anschleißend die Sahne dazugeben

und den geriebenen Emmentaler darüber streuen

1/2 Stunden backen lassen

Unser Tip:

Mit Salat, Weißbrot oder Reis servieren

Lahana Firinda - Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf

Zutaten: ( für ca. 4 Personen )

1 Kopf Weißkohl von etwa 1 kg

2 Zwiebeln

4 Eßl. Butter

300 g Hackfleisch, halb und halb

1/2 Teelöffel Salz

1 Teelöffel Paprikapulver, scharf

1 Teelöffel Tomatenmark

1/4 L Fleischbrühe

75 g trockener Schafskäse

2 Eier

1/4 L Milch

Für die Form: Butter und Semmelbrösel

Zubereitung:

Den Kohlkopf vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Kohlviertel in Streifen schneiden, waschen und abtropfen

lassen.

Die Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Die Butter in einen Topf zerlassen, die Zwiebeln zufügen und leicht

bräunen lassen.

Das Hackfleisch zugeben und 5 Min. mit anbraten. Den Kohl, das Salz und die Paprika zum Hackfleisch geben,

umrühren und bei milder Hitze 30 Min. dünsten.

Eine große, flache, feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, mit Semmelbröseln ausstreuen und die

Kohlhackfleischmasse einfüllen. Das Tomatenmark mit der Fleischbrühe verrühren und darüber gießen. Die Flüssigkeit in der Form

bei mittlerer Hitze auf der Herdplatte fast völlig verdunsten lassen.

Das Gericht vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und den Auflauf

damit bestreuen. Die Eier mit der Milch verquirlen und darüber gießen.

45 Minuten im Ofen backen lassen.

Hähnchen-Reis-Pfanne

Zutaten: ( für 4 Portionen )

250 g Naturreis

1 mittelgroße Zwiebel

Je 1 kleine rote, grüne und gelbe Paprikaschote

1 Fleischtomate (ca. 200 g)

4 Hühnerbrustfilets (ca. 500 g)

1 Knoblauchzehe

2 EL Öl

Salz und schwarzer Pfeffer

1/2 TL mittelscharfes Paprikapulver

2 EL Butter, 1 Bund Petersilie

Zubereitung:

1.

Reis etwa 20 Min ( siehe auch Packungsanleitung ) garen lassen. In ein Sieb abgießen und gründlich abtropfen lassen.

2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika halbieren, vom Samen und Scheidewänden befreien, waschen und in

Streifen schneiden.

Tomate überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Brustfilets in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen.

3. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Hähnchenstücke zugeben und 5 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen und das

Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

4. Die Butter in der Pfanne schmelzen. Zwiebeln und Paprikastreifen zugeben und bei milder Hitze 5 Min. anbraten. Reis

Und Tomatenwürfel zufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

5.

Die Brustfilets darauf legen, Deckel schließen und bei milder Hitze 10 Min. garen. Die Petersilie waschen,

abzupfen, fein hacken und vor der dem Servieren

über das Gericht streuen.

Frischer Nudelsalat

Zutaten:

200 g Rigatoni oder Makkaroni

etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver

1 TL Öl

1/2 Staude Endiviensalat

1 gebratenes Hähnchen

1 Zwiebel, 1 Bund Petersilie

4 Dosentomaten

0,2 l Sahne

1 El Rotweinessig

Zubereitung:

Rigatoni - ersatzweise klein gebrochene Makkaroni oder Hörnchen - in viel kochendem Salzwasser mit 1 Tl Öl 10 Min. sprudelnd garen.

Die Endivie putzen, waschen, feinstreifig schneiden, unter die abgetropften, noch lauwarmen Nudeln mischen.

Brathähnchen auslösen,

in mundgerechte Stücke teilen, zum Salat geben.

Zwiebel und Petersilie fein hacken, Dosentomaten durch ein Sieb passieren, alles miteinander mischen.

Zum Schluss Sahne und Würzzutaten hinzufügen, behutsam unterheben und abschmecken.

Tip:

Dieser Salat hat besonders viele Vorzüge: Er ist nicht nur in kurzer Zeit zubereitet, sondern kostet wenig Geld und

schmeckt Kindern ebenso wie großen Leuten!

Bunte Palette

Zutaten:

1 Dose Maiskörner

3 rote Zwiebeln

100 g Feldsalat

200 g Champignons

1 El Zitronensaft, 20 schwarze Oliven

1 Dose Thunfisch im eig. Saft

4 hartgekochte Eier

3 El Sherryessig

1 El scharfer Senf, Pfeffer

2 zerdrückte Knoblauchzehen

4 El Olivenöl, Paprikapulver

Zubereitung:

Mais abgießen, Sud auffangen. Körner auf 4 Teller verteilen. Jede der folgenden Zutaten nebeneinander auf den Tellern anrichten, so

dass eine bunte Palette entsteht:

Zwiebeln, in dünne Scheibchen gehobelt.

Feldsalat, geputzt, gewaschen. Pilze gesäubert und blättrig geschnitten, mit Zitronensaft beträufelt.

In frei gebliebenen Ecken Oliven und zerzupften

Thunfisch (Saft zum Maissud gießen) sowie die halbierten Eier setzen.

Aus diesem Sud und den übrigen Zutaten eine Sauce aufschlagen und über die Palette verteilen.

Riesengarnelen mit Shiitake-Pilzen

in Zitronen-Joghurt-Sauce

Zutaten: (für 4 Portionen)

300 g Möhren, etwas Salz

200 g Shiitake-Pilze, 4 El Öl

2 rote Chilischoten, 2 Knoblauchzehen

1 Zwiebel, 1 Zitrone (unbehandelt)

4-5 Zweige Estragon

20 Riesengarnelen (ca. 30 g, ohne Kopf und Schale)

1 1/2 El Mehl, Cayennepfeffer

300 ml Hummerfond, 300 g Magermilchjoghurt

Zubereitung:

1.

Möhren schälen, fein würfeln und 2 Min. in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.

Stiele der Shiitake-Pilze ntfernen, Hüte halbieren und in 1 El Öl unter Wenden 3 Min. braten und beiseite stellen.

2.

Chilischoten halbieren, entkernen und fein würfeln. Knoblauch pellen und fein würfeln. Zitronenschale fein abreiben,  Saft auspressen.

Estragon abzupfen.

3.

Garnelen entdarmen und längs halbieren. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen in zwei Portionen

unter Wenden kurz

anbraten, mit einer Schaumkelle herausheben.

4.

Chillies, Knoblauch und Zwiebeln im Bratfett unter Wenden andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz weiterdünsten.  Fond dazugeben

und 5 Min. einkochen lassen. Joghurt einrühren, weiter 3-5 Min. einhocken lassen.

5.

Möhren, Pilze, Zitronenschale und Garnelen hinein geben, erwärmen. Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer herzhaft würzen.

Estragon unterheben.

Tip: Dazu passt warmes Baguette

Schichtsalat

Zutaten:

1 mittelgroßes Glas Sellerie

1 mittelgroße Dose Annanas

Je 1 Dose Mais und Mandarinen

6 hartgekochten Schinken

1 großes Glas Miracel-Wip

1 Stange Lauch

Zubereitung:

Alle Zutaten gut abtropfen lassen.

Sellerie in Streifen schneiden, Schinken in Würfel schneiden, Annanas klein schneiden,

Eier in Scheiben und den Lauch in feie Ringe schneiden.

Alle Zutaten nacheinander aufschichten.

Mindestens einen Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.

Guten Appetit!

Tiramisu mit Quark

Zutaten:

3 Eier (Eiweiß zu Schnee schlagen)

250 g Magerquark

250 g Mascarpone

1 Becher Sahne geschlagen

2 Tl Sahnesteif

1 Vanillezucker

1 El zerlassene Butter

3 El Zucker

Zum Tränken:

1/2 - 1 Tasse starker, kalter Kaffee

1 Tasse Marsalawein oder Amarettolikör

2- 3 Pakete Löffelbisquits

Zubereitung:

Eigelb mit Vanillezucker, Zucker, Butter und Quark zu einer Creme schlagen, Mascarpone unterrühren und dem

Eischnee unterheben.

Bisquits nacheinander kurz in die Kaffee-Marsala-Mischung etwa bis zur Hälfte eintauchen.

Die eingetauchten Bisquits in eine Runde oder eckige Form dicht aneinander legen, mit Creme bestreichen und diesen

Vorgang zweimal wiederholen.

Die oberste Cremeschicht glattstreichen und die Torte 4 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kakao besieben.

Sägespäne-Kuchen (Herdblech)

Zutaten:

Boden:

200 g Zucker

250 g Margarine

150 g Mehl

4 El Kakao

1 P. Backpulver, 1 P. Vanillezucker

6 Eier - 3 Eiweiß schlagen zum Schluss darunter heben

Backzeit(15 Min.) 180° ca. (dann abkühlen lassen)

1. Belag:

2 Becher Schmand

2 Becher Schlagsahne

2 Paradiescreme Vanille

4 El Zucker

Alles mixen und auf den Boden verteilen

2. Belag:

50 g Kokosraspeln

50 g Zucker

50 Margarine

Alles in einem Topf goldbraun anrosten und auf den Kuchen verteilen (wenn geröstet sofort auf einen kleinen kalten

Teller abkühlen,

da sonst im Topf alles durch die Hitze verbrennt)

Käsesuppe

Zutaten:

4 Becher Sahnekäse

3 kl. Büchsen Pilze

1-2 Stangen Porree

750 g Gehacktes

Ca. 2 L Wasser

1 Brühwürfel je Liter

Zubereitung:

Die Pilze und den Porree in Butter andünsten, dann Wasser und Brühwürfel dazugeben und alles aufkochen lassen.

Jetzt das gut gewürzte Gehacktes reinzupfen und wieder kochen lassen.

Vor dem Servieren den Sahnekäse einrühren und bis zum kochen ständig rühren.

Feine Rahmschnitzel vom Blech

Zutaten: ( für 12 Portionen )

12 Schweineschnitzel

250 g Speck

3 Zwiebel(n)

4 Stange/n Lauch

3 Becher Sahne

1 Becher saure Sahne

2 Pck. Sauce (Jägersoße)

12 Scheibe/n Käse (Chesterkäse)

500 g Champignons

Zubereitung:

Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, in eine gefettete tiefe Pfanne vom Backofen legen.

Darauf je eine Scheibe Chesterkäse. Champignons, gewürfelte Zwiebeln und den gewürfelten Speck mit etwas Pfeffer

anbraten.

Danach über die Schnitzel verteilen. Der Lauch (der weiße Teil) wird in Ringe geschnitten und darüber verteilt.

Die Sahne mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen.

Die Jägersoße unterrühren und die kalte Soße über die

Schnitzel geben.

Alles 24 Stunden ziehen lassen. Danach bei 170°C

ca. 90 Minuten garen.

Tip:

Dazu passt Reis und Salat.

Super für eine Feier, da es gut zum Vorbereiten ist.

Ofencurry

Zutaten: (für 8 Portionen)