Zauberhafte Rezepte für Jedermann
Zauberhafte Rezepte für Jedermann
Zutaten:
1 große Stange Lauch
50 g gekochter Schinken
500 g Creme fraiche
3 Eier
1 Beutel Zwiebelsuppe
1 Packung Blätterteig
Zubereitung:
Lauch putzten, waschen und in Ringe schneiden.
Schinken in Würfel schneiden.
Creme fraiche mit Eiern und Zwiebelsuppenpulver
verrühren, Lauch und Schinken zugeben und unterrühren.
In eine runde Form (28cm d.) Blätterteig auslegen und einen 3 cm hohen Rand formen.
Die Masse auf dem Teig verteilen und den Zwiebelkuchen im Backofen backen.
Bei 175 C° ca. 55 Min.
Zutaten:
4 Schnitzel paniert
100 g frische Champignon
100 g Schinken
1-2 Zwiebeln
1 Becher Sahne
etwas Geriebenen Emmentaler
Zubereitung:
Zutaten zerkleinern und andünsten,
anschleißend die Sahne dazugeben
und den geriebenen Emmentaler darüber
streuen
1/2 Stunden backen lassen
Unser Tip:
Mit Salat, Weißbrot oder Reis servieren
Lahana Firinda - Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf
Zutaten: ( für ca. 4 Personen )
1 Kopf Weißkohl von etwa 1 kg
2 Zwiebeln
4 Eßl. Butter
300 g Hackfleisch, halb und halb
1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Paprikapulver, scharf
1 Teelöffel Tomatenmark
1/4 L Fleischbrühe
75 g trockener Schafskäse
2 Eier
1/4 L Milch
Für die Form: Butter und Semmelbrösel
Zubereitung:
Den Kohlkopf vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Kohlviertel in Streifen schneiden, waschen und abtropfen
lassen.
Die Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Die Butter in einen Topf zerlassen, die Zwiebeln zufügen und leicht
bräunen lassen.
Das Hackfleisch zugeben und 5 Min. mit anbraten. Den Kohl, das Salz und die Paprika zum Hackfleisch geben,
umrühren und bei milder
Hitze 30 Min. dünsten.
Eine große, flache, feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, mit Semmelbröseln ausstreuen und die
Kohlhackfleischmasse einfüllen. Das
Tomatenmark mit der Fleischbrühe verrühren und darüber
gießen. Die Flüssigkeit in der Form
bei mittlerer Hitze auf der Herdplatte fast völlig verdunsten lassen.
Das
Gericht vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und den Auflauf
damit bestreuen. Die Eier mit der Milch verquirlen und darüber gießen.
45 Minuten im Ofen backen lassen.
Hähnchen-Reis-Pfanne
Zutaten: ( für 4 Portionen )
250 g Naturreis
1 mittelgroße Zwiebel
Je 1 kleine rote, grüne und gelbe Paprikaschote
1 Fleischtomate (ca. 200 g)
4 Hühnerbrustfilets (ca. 500 g)
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
Salz und schwarzer Pfeffer
1/2 TL mittelscharfes Paprikapulver
2 EL Butter, 1 Bund Petersilie
Zubereitung:
1.
Reis etwa 20 Min ( siehe auch Packungsanleitung ) garen lassen. In ein Sieb abgießen und gründlich abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika halbieren, vom Samen und Scheidewänden befreien, waschen und in
Streifen schneiden.
Tomate überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Brustfilets in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen.
3.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Hähnchenstücke zugeben und 5 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen und das
Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
4.
Die Butter in der Pfanne schmelzen. Zwiebeln und Paprikastreifen zugeben und bei milder Hitze 5 Min. anbraten. Reis
Und
Tomatenwürfel zufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
5.
Die Brustfilets darauf
legen, Deckel schließen und bei milder Hitze 10 Min. garen. Die Petersilie waschen,
abzupfen, fein hacken und vor der dem Servieren
über das Gericht streuen.
Zutaten:
200 g Rigatoni oder Makkaroni
etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1 TL Öl
1/2 Staude Endiviensalat
1 gebratenes Hähnchen
1 Zwiebel, 1 Bund Petersilie
4 Dosentomaten
0,2 l Sahne
1 El Rotweinessig
Zubereitung:
Rigatoni - ersatzweise klein gebrochene Makkaroni oder Hörnchen - in viel kochendem Salzwasser mit 1 Tl Öl 10 Min. sprudelnd garen.
Die Endivie putzen, waschen, feinstreifig schneiden, unter die abgetropften, noch lauwarmen Nudeln mischen.
Brathähnchen auslösen,
in mundgerechte Stücke teilen, zum Salat geben.
Zwiebel und Petersilie fein hacken, Dosentomaten durch ein Sieb passieren, alles miteinander mischen.
Zum Schluss Sahne und Würzzutaten hinzufügen, behutsam unterheben und abschmecken.
Tip:
Dieser Salat hat besonders viele Vorzüge: Er ist nicht nur in kurzer Zeit zubereitet, sondern kostet wenig Geld und
schmeckt Kindern
ebenso wie großen Leuten!
Zutaten:
1 Dose Maiskörner
3 rote Zwiebeln
100 g Feldsalat
200 g Champignons
1 El Zitronensaft, 20 schwarze Oliven
1 Dose Thunfisch im eig. Saft
4 hartgekochte Eier
3 El Sherryessig
1 El scharfer Senf, Pfeffer
2 zerdrückte Knoblauchzehen
4 El Olivenöl, Paprikapulver
Zubereitung:
Mais abgießen, Sud auffangen. Körner auf 4 Teller verteilen. Jede der folgenden Zutaten nebeneinander auf den Tellern anrichten, so
dass eine bunte Palette entsteht:
Zwiebeln, in dünne Scheibchen gehobelt.
Feldsalat, geputzt, gewaschen. Pilze gesäubert und blättrig geschnitten, mit Zitronensaft beträufelt.
In frei
gebliebenen Ecken Oliven und zerzupften
Thunfisch (Saft zum Maissud gießen) sowie die halbierten Eier setzen.
Aus diesem Sud und den übrigen Zutaten eine Sauce aufschlagen und über die Palette verteilen.
Riesengarnelen mit Shiitake-Pilzen
in Zitronen-Joghurt-Sauce
Zutaten: (für 4 Portionen)
300 g Möhren, etwas Salz
200 g Shiitake-Pilze, 4 El Öl
2 rote Chilischoten, 2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel, 1 Zitrone (unbehandelt)
4-5 Zweige Estragon
20 Riesengarnelen (ca. 30 g, ohne Kopf und Schale)
1 1/2 El Mehl, Cayennepfeffer
300 ml Hummerfond, 300 g Magermilchjoghurt
Zubereitung:
1.
Möhren schälen, fein würfeln und 2 Min. in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
Stiele der Shiitake-Pilze
ntfernen, Hüte halbieren und in 1 El Öl unter Wenden 3 Min. braten und beiseite stellen.
2.
Chilischoten halbieren, entkernen und fein würfeln. Knoblauch pellen und fein würfeln. Zitronenschale fein abreiben,
Saft auspressen.
Estragon abzupfen.
3.
Garnelen entdarmen und längs halbieren. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen in zwei Portionen
unter Wenden kurz
anbraten, mit einer Schaumkelle herausheben.
4.
Chillies, Knoblauch und Zwiebeln im Bratfett unter Wenden andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz weiterdünsten.
Fond dazugeben
und 5 Min. einkochen lassen. Joghurt einrühren, weiter 3-5 Min. einhocken lassen.
5.
Möhren, Pilze, Zitronenschale und Garnelen hinein
geben, erwärmen. Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer herzhaft würzen.
Estragon unterheben.
Tip: Dazu passt warmes Baguette
Zutaten:
1 mittelgroßes Glas Sellerie
1 mittelgroße Dose Annanas
Je 1 Dose Mais und Mandarinen
6 hartgekochten Schinken
1 großes Glas Miracel-Wip
1 Stange Lauch
Zubereitung:
Alle Zutaten gut abtropfen lassen.
Sellerie in Streifen schneiden, Schinken in Würfel schneiden, Annanas klein
schneiden,
Eier in Scheiben und den Lauch in feie Ringe schneiden.
Alle Zutaten nacheinander aufschichten.
Mindestens einen Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.
Guten Appetit!
Zutaten:
3 Eier (Eiweiß zu Schnee schlagen)
250 g Magerquark
250 g Mascarpone
1 Becher Sahne geschlagen
2 Tl Sahnesteif
1 Vanillezucker
1 El zerlassene Butter
3 El Zucker
Zum Tränken:
1/2 - 1 Tasse starker, kalter Kaffee
1 Tasse Marsalawein oder Amarettolikör
2- 3 Pakete Löffelbisquits
Zubereitung:
Eigelb mit Vanillezucker, Zucker, Butter und Quark zu einer Creme schlagen, Mascarpone unterrühren und dem
Eischnee unterheben.
Bisquits nacheinander kurz in die Kaffee-Marsala-Mischung etwa bis zur Hälfte eintauchen.
Die eingetauchten Bisquits in eine Runde oder eckige Form dicht aneinander legen, mit Creme bestreichen und diesen
Vorgang zweimal wiederholen.
Die oberste Cremeschicht glattstreichen und die Torte 4 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kakao besieben.
Sägespäne-Kuchen (Herdblech)
Zutaten:
Boden:
200 g Zucker
250 g Margarine
150 g Mehl
4 El Kakao
1 P. Backpulver, 1 P. Vanillezucker
6 Eier - 3 Eiweiß schlagen zum Schluss darunter heben
Backzeit(15 Min.) 180° ca. (dann abkühlen lassen)
1. Belag:
2 Becher Schmand
2 Becher Schlagsahne
2 Paradiescreme Vanille
4 El Zucker
Alles mixen und auf den Boden verteilen
2. Belag:
50 g Kokosraspeln
50 g Zucker
50 Margarine
Alles in einem Topf goldbraun anrosten und auf den Kuchen verteilen (wenn geröstet sofort auf einen kleinen kalten
Teller abkühlen,
da sonst im Topf alles durch die Hitze verbrennt)
Zutaten:
4 Becher Sahnekäse
3 kl. Büchsen Pilze
1-2 Stangen Porree
750 g Gehacktes
Ca. 2 L Wasser
1 Brühwürfel je Liter
Zubereitung:
Die Pilze und den Porree in Butter andünsten, dann Wasser und Brühwürfel dazugeben und alles aufkochen lassen.
Jetzt das gut gewürzte Gehacktes reinzupfen und wieder kochen lassen.
Vor dem Servieren den Sahnekäse einrühren und bis zum kochen ständig rühren.
Zutaten: ( für 12 Portionen )
12 Schweineschnitzel
250 g Speck
3 Zwiebel(n)
4 Stange/n Lauch
3 Becher Sahne
1 Becher saure Sahne
2 Pck. Sauce (Jägersoße)
12 Scheibe/n Käse (Chesterkäse)
500 g Champignons
Zubereitung:
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, in eine gefettete tiefe Pfanne vom Backofen legen.
Darauf je eine Scheibe Chesterkäse. Champignons, gewürfelte Zwiebeln und den gewürfelten Speck mit etwas Pfeffer
anbraten.
Danach über die Schnitzel verteilen. Der Lauch (der weiße Teil) wird in Ringe geschnitten und darüber verteilt.
Die Sahne mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen.
Die Jägersoße unterrühren und die kalte Soße über die
Schnitzel geben.
Alles 24 Stunden ziehen lassen. Danach bei 170°C
ca. 90 Minuten garen.
Tip:
Dazu passt Reis und Salat.
Super für eine Feier, da es gut zum Vorbereiten ist.
Zutaten: (für 8 Portionen)